di K-Lab

MADE IN ITALY

di Ernestomeda

STILE INforMALE e ANIMA TECNICA

fLUIDA DINAMICITà

Una sapiente combinazione di funzionalità e design

K-Lab si contraddistingue per la perfetta

fusione tra estetica e funzionalità che si

traduce nell’ideazione di soluzioni inno-

vative e dal forte impatto architettonico: il

modello si caratterizza infatti per la canti-

na, che si integra nel sistema cucina e ne

diventa l’estensione, per creare un perfetto

ambiente living per i cultori del vino.

K-Lab è inoltre dotata di una serie di ele-

menti pratici e innovativi, come il piano

cottura Gourmet, un’autentica “chicca di

design” nata dall’idea di realizzare un pia-

no cottura tradizionale, con una griglia

continua in grado di fungere anche da pia-

no d’appoggio, ideale anche per la cottura

wok; il sistema di accessori modulari per

cassetti Surf, in grado di adattarsi alle più

svariate esigenze, rendendo lo spazio in-

terno dei cassetti altamente modulabile e

personalizzabile; la mensola Order, vera e

propria mensola d’appoggio inseribile nel-

lo spazio tra base e pensile, dotata di strut-

tura in alluminio ed elementi in legno; il

tagliere Cook con invaso per l’incasso de-

gli accessori portaoggetti; la Vetrina Show,

disponibile nelle versioni sospesa a parete

e a terra, caratterizzata da cerniera a scom-

parsa totale e apertura push-pull.

Il modello di cucina K-Lab, firmato Er-

nestomeda e ideato da Giuseppe Bavu-

so, oggi art director dell’azienda, si arti-

cola in soluzioni dal forte impatto esteti-

co e allo stesso tempo di sobria eleganza,

adottando un linguaggio stilistico infor-

male. Caratterizzato da un sistema di

elementi a giorno con struttura in metal-

lo, trae ispirazione dai grandi banchi da

lavoro degli ambienti industriali. La sa-

piente alternanza di volumi pieni e vuoti

risponde a esigenze funzionali e conferi-

sce dinamicità all’intero progetto.

K-Lab è una cucina dal design innova-

tivo, in cui la tradizione convive armo-

niosamente con la sperimentazione ed

elementi classici sono mescolati a linee

contemporanee, materiali tecnologici e

soluzioni d’uso originali. Il risultato è

un progetto di cucina dallo stile raffina-

to ma dall’anima tecnica, in grado di ri-

spondere a ogni esigenza pratica, senza

rinunciare alla componente estetica.

Il modello annovera tra i suoi tratti di-

stintivi il sistema a giorno modulare K-

System – realizzabile per numerosi ele-

menti, come basi, colonne e pensili – che

contribuisce a fare di K-Lab uno spazio

informale, in un perfetto equilibrio tra

design elegante, praticità e funzionalità.

La penisola K-System è un vero e pro-

prio tavolo con la struttura di sostegno

personalizzabile nelle finiture Metallix

o nei colori laccati opachi Zero Gloss

e Flat Matt e il piano disponibile in tre

diverse varianti di rovere. In continuità

con le basi o come elemento indipenden-

te, il tavolo K-Table utilizza gli stessi ele-

menti con cui è sviluppato K-System ed

è personalizzabile nell’ampia gamma di

finiture proposta da Ernestomeda.

L’impegno di Ernestomeda nei confronti della sostenibilità

Nel 2021, Ernestomeda è stata tra le pri-

me aziende italiane del settore a ottenere

la Certificazione per la Circolarità del

Prodotto, in conformità alla normativa

sulle dichiarazioni ambientali UNI EN

ISO 14021. La nuova certificazione si in-

serisce in un percorso virtuoso intrapreso

dall’azienda, da sempre molto sensibile

alle tematiche legate ad ambiente e soste-

nibilità e impegnata da tempo sul fronte

della riduzione della propria impronta

sul pianeta. Grazie a un approccio forte-

mente orientato all’Ecodesign – che con-

sente di valutare preventivamente l’in-

tero ciclo di vita del prodotto, allo scopo

di perseguire l’obiettivo della maggiore

circolarità del prodotto stesso – Ernesto-

meda realizza i suoi progetti ponendo la

massima attenzione su molteplici aspetti

legati alla sostenibilità, tra cui la quantità

e diversità dei materiali utilizzati, l’im-

piego di materiali sostenibili, la riduzio-

ne degli impatti dei processi, l’incremen-

to del periodo di vita utile del prodotto,

l’attenzione alla fine del ciclo di vita del

prodotto, fino alla riduzione dei consumi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *